Schermata 2016-10-23 alle 19.31.46Saranno  realizzati entro la fine dell’anno  i lavori  di completamento  per i laboratori di cucina all’alberghiero di Diamante. Se ci sono stati ritardi, tutto è dipeso da questioni burocratiche e dagli  intoppi che in genere affiorano di fronte alla  non longevità dell’Istituto, in questo caso  aperto solo sei anni fa, il che, in termini temporali significa difficoltà di realizzazione dei Laboratori. La dirigente scolastica, Concetta Smeriglio, dell’Enoa, l’Istituto Professionale Statale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera, tranquillizza così  studenti e famiglie sul fatto che  presto “i cuochi avranno tutti fuochi che si renderanno necessari per il buon  funzionamento dei  laboratori di cucina”.  La  replica della Smeriglio   arriva all’indomani delle contestazioni sollevate dagli studenti,  aspiranti cuochi, dell’Enoa, che avevano puntato il dito sui ritardi nell’organizzazione dei laboratori e che  da sei anni sarebbero costretti a esercitarsi  in alcune strutture ricettive del territorio, con cui la scuola ha stipulato una convezione, per mancanza di attrezzature nei laboratori di cucina, spazi indispensabili per le prove pratiche dei ragazzi  tra i fornelli. Leggi tutto l'articolo su RADIO 1 ONE