Saranno realizzati entro la fine dell’anno i lavori di completamento per i laboratori di cucina all’alberghiero di Diamante. Se ci sono stati ritardi, tutto è dipeso da questioni burocratiche e dagli intoppi che in genere affiorano di fronte alla non longevità dell’Istituto, in questo caso aperto solo sei anni fa, il che, in termini temporali significa difficoltà di realizzazione dei Laboratori. La dirigente scolastica, Concetta Smeriglio, dell’Enoa, l’Istituto Professionale Statale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera, tranquillizza così studenti e famiglie sul fatto che presto “i cuochi avranno tutti fuochi che si renderanno necessari per il buon funzionamento dei laboratori di cucina”. La replica della Smeriglio arriva all’indomani delle contestazioni sollevate dagli studenti, aspiranti cuochi, dell’Enoa, che avevano puntato il dito sui ritardi nell’organizzazione dei laboratori e che da sei anni sarebbero costretti a esercitarsi in alcune strutture ricettive del territorio, con cui la scuola ha stipulato una convezione, per mancanza di attrezzature nei laboratori di cucina, spazi indispensabili per le prove pratiche dei ragazzi tra i fornelli. Leggi tutto l'articolo su RADIO 1 ONE