Chef 1 Giorno

DIAMANTE - All’Istituto di Istruzione Superiore di Diamante, questa mattina, nei laboratori di cucina per i servizi alberghieri, dalle ore 9.00 fino alle ore 13.00, per il secondo anno successivo parte il progetto: “Chef per un giorno”. È rivolto a tutti gli alunni delle seconde e terze medie del territorio. L’invito e il coinvolgimento agli alunni nel cimentarsi Chef delle pietanze culinarie tipiche delle tradizioni, legate anche a quelle religiose.

I ragazzi partecipanti, saranno tenuti a presentare una ricetta tipica, frutto di una ricerca storica orale fornita con l’aiuto delle persone anziane o di famiglia, oppure con l’aiuto di testi (famosi ricettari, come ad esempio il ricettario di Cucina Teorico Pratico (1837) del Duca Ippolito Cavalcanti di Buonvicino) o altro ricettario (meno noto, dell’opuscolo “In cucina a Diamante e dintorni” (1993) di Enzo Caselli). I ragazzi partecipanti, nella descrizione in formato: breve testo, sequenza di foto o video; descrivono la formula del menù: (antipasto, primo, secondo o dolce), che contiene al loro interno almeno uno dei seguenti ingredienti, legati alla storia e alle tradizioni del nostro territorio: peperoncino, peperoni cruschi, ceci, cedro, uva passa di Verbicaro, vino Chiarello di Cirella, carne: capra, maiale nero di Calabria; pesce: baccalà. Le ricette pervenute entro la data del 20 gennaio, accompagnate obbligatoriamente dall’indicazione del nome dello Chef in erba e della fonte da cui è stata tratta la ricetta, orale o scritta che sia partecipano al concorso. Una giuria composta da alunni e docenti, sceglierà le migliori ricette che avranno rispettato i canoni forniti dal regolamento. Il centro di Diamante

Oggi dalle 9 alle 13 la seconda edizione.                     Articolo TELEDIAMANTE