Incontro studio 1

Presso la Delegazione Municipale di Cirella di Diamante, Sabato 2 luglio si è tenuto un incontro studio dal tema “Valorizzazione e integrazione del patrimonio culturale e naturale: Polo Cerillae un Esempio di Progettazione Integrata”
Il seminario, attraverso il contributo di autorevoli esperti, studiosi, tecnici e rappresentanti delle istituzioni, ha rappresentato l’audit sui lavori di recupero e valorizzazione dei ruderi di Cirella, in fase di completamento.
Il progetto di riqualificazione, sovvenzionato attraverso un finanziamento del MIBACT, ha come aspettativa il rafforzamento delle sinergie per la gestione e la tutela del patrimonio culturale e naturalistico, fra, associazioni, scuole, soggetti pubblici e privati del territorio.

È in quest’ottica che si inserisce il lavoro di collaborazione avviato dal Dirigente Scolastico Prof.ssa Concetta Smeriglio con l’intento di attivare, attraverso programmi di istruzione in loco, un “cantiere scuola” sulla tutela e il restauro delle murature per gli alunni dell’indirizzo CAT (ex geometra) dell’I.I.S. in modo da accrescere l’offerta formativa della scuola di Diamante. Sempre grazie al contributo dell’Istituto e al volere del dirigente, nel corso della giornata, dai ragazzi e dai docenti dell’indirizzo ENOA è stato curato un Percorso dei Sapori, con la presentazione di una ricetta medioevale che vuole essere il leit motiv dell’estate 2016.


foto-ricettaANTICA RICETTA MEDIOEVALE
Crema di Ricotta al Chiarello di Cirella

Ingredienti: Ricotta, zucchero di canna, panna, mandorle, aromi vari.

Preparazione: Sbattete a mano, con frullatore o con l’aiuto di uno schiavo come si usava all’epoca, la ricotta con lo zucchero e poca panna, fino ad ottenere una crema densa, omogenea e dal sapore meraviglioso. Servite bagnata con qualche goccia di vino Chiarello di Cirella, una castagna dolce, mandorle, noci… insomma, come preferite.

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