Istituto Superiore "ITCG-IPSEOA" - Diamante | Sito web ufficiale fino al 2 Novembre 2023
CONVOCAZIONE STRAORDINARIA COLLEGIO
Convocazione Straordinaria Collegio Docenti
Venerdì 8 novembre ore 15:00
ITA - PRODUZIONE OLIO
Anche per l'ITA di Cirella è tempo di raccolta delle olive per la produzione di olio. I docenti dell'istituto Tecnico Agrario, il Prof. Di Gioia e la Prof.ssa Rossano, impegnati nel trasporto delle drupe al frantoio.(06/11/2019)
DISPOSIZIONI GENERALI VIGILANZA
SORVEGLIANZA DURANTE LA PAUSA DIDATTICA E DISPOSIZIONI GENERALI SULLA VIGILANZA
Weekend "senza limiti" - 31 ottobre 2019
Su proposta del Comune e dell’Associazione Commercianti di Diamante, l’IISS di Diamante (CS), guidato dalla Dirigente Patrizia D’Amico, ha aderito all’iniziativa denominata WEEKEND SENZA LIMITI, ove per SENZA LIMITI si intende senza barriere architettoniche o mentali. Il progetto, infatti, è incentrato sul tema della disabilità. All’interno di una cornice che ha visto la programmazione di eventi in grado di collegare arte, visite a luoghi storici, musica, giochi a premi, intrattenimento bimbi, esposizioni, l’IISS di Diamante-Indirizzo Alberghiero ha curato la degustazione di prodotti gastronomici realizzati dagli alunni: Riso in zucca e Dolcetti della tradizione (dolcetto o scherzetto?). La partecipazione all’EVENTO è stata inserita nel Progetto PCTO d’Istituto (ex Alternanza Scuola Lavoro) che si muove in un’ottica di raccordo Scuola e Territorio e di Orientamento al futuro professionale degli Allievi nonché di una condivisione di idee, stimoli, progetti di promozione e sviluppo della comunità in cui la Scuola è collocata. Oltre all’IISS- Alberghiero di Diamante, in una logica di programmazione territoriale, hanno partecipato alla Manifestazione l’Istituto Comprensivo di Diamante; il Servizio Civile del Comune di Diamante e le Associazioni Casa del Colore; Punto e a capo; il Cine-Circolo Maurizio Grande; HazArt; Il Garage. Gli Alunni dell’Alberghiero, nella elaborazione e presentazione dei lavori realizzati, sono stati guidati dai docenti Giuseppe Greco (responsabile del Progetto), Walter Caruso e Salvatore Amoroso per potenziare le seguenti competenze: Valorizzare e promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze di filiere; Predisporre menu coerenti con il contesto; Utilizzare il patrimonio lessicale ed espressivo della lingua italiana secondo le esigenze comunicative, perché Imparare Giocando e Divertendosi, anche fuori dalle Aule Scolastiche, è una metodologia efficace per motivare all’impegno scolastico e al senso di responsabilità e di appartenenza alla Scuola e al Territorio.
CAMPIONATO MONDIALE PIZZA PICCANTE
Gli studenti dell'IIS di Diamante, accompagnati dai docenti Giuseppe Greco e Walter Caruso, nell'ambito del Progetto PCTO, hanno partecipato alla XVIII edizione del Campionato Mondiale di Pizza Piccante. L'evento, unico al mondo, si è svolto il 22 e il 23 Ottobre 2019 presso l'Hotel Santa Caterina di Scalea. L'attività è stata organizzata dal Movimento Pizzaioli Italiani, dall'Accademia Italiana del Peperoncino, dalla Scuola Nazionale Pizzaioli Professionisti e dall'Università del Gusto che hanno come finalità istituzionale il potenziamento della formazione professionale e della cultura enogastronomica oltre alla promozione e realizzazione di concorsi e gare-corsi per la valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio.
LINEE GUIDA NUOVI PROFESSIONALI
A tutti i docenti dell'IPSEOA: in questa articolo e nella sezione Piano per la Formazione Docenti è stato pubblicato un documento con le Linee guida dei nuovi Istituti Professionali elaborato da Rossella Mengucci, prenderne visione!
Pagina 53 di 73